Грузинский шашлык (Мцвади)

Нам понадобится на 4 порций:

Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:

Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг


Соль по вкусу
Свежемолотый перец
Красный лук

Способ приготовления

Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Приятного аппетита!