Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:
300-400 граммов капусты


200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовления:
1.Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2.Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3.Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
4.На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5.Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.