Баклажаны, маринованные с чесноком

Друзья, среди большого множества рецептов приготовления овощей на зиму, рецепт баклажанов маринованных с чесноком является, на мой взгляд, одним из самых популярных и лучших в своём роде.

Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус, только улучшится. Давайте посмотрим, как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком…

Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:

Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литра воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла

Как мариновать баклажаны с чесноком:

1. Для того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.

2. Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на дуршлаг и остудить.

3. Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.

4. Следующим шагом, соединяем баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешиваем и раскладываем готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатываем их.

Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!