Баклажаны по - корейски

И так, нам понадобится :

2 кг - баклажанов



4 шт. - сладкого перца (лучше красный, красиво выглядит в салате).

2 шт. - моркови

2 шт. - луковицы

2 головки чеснока (зимних сортов не советую)

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана 9%-ного уксуса

200 г подсолнечного масла

Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат.

Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками.

Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке. Но тогда салат будет не так красивы выглядеть. Перец порезать полосками, лук полукольцами

Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.

1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.