Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.,

лук – 1-2 большого размера,

 

уксус яблочный – 5 ст.л.,

соль – 2 ч.л.,

сахар – 0,5 ч.л.,

вода – 1 стакан,

перец горошком – 10 шт.,

щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.