20 хитростей для хранения продуктов.

1. Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.



2. На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

3. В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишни, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.

4. Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.

5. Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.

6. Можно продлить жизнь ягодам на целых две недели. Для этого промойте их в воде с уксусом (1:10), обсушите и положите в холодильник.

7. Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.

8. Чтобы сыр не пересыхал с отрезанной стороны, намажьте ее сливочным маслом.

9. Сыр лучше хранить в вощеной бумаге или специальной упаковке для сыра, причем в самых теплых местах в холодильнике.

10. Положите рядом с сыром кусочек сахара - сыр не заплесневеет.

11. Свежие травы - тимьян, розмарин, орегано - заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.

12. Ножки бананов оберните пищевой пленкой, так они продержатся на 5 дней дольше.

13. Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой.
Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.

14. Сельдерей, брокколи и латук можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

15. Имбирь храните в морозилке.

16. Грибы храните в бумажном пакете.

17. Продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.

18. Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.

19. Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев.
Осень и зиму он запросто «переживет».
Ни в коем случае не храните лук с картофелем.

20. Незрелые помидоры рекомендуется хранить плодоножкой вниз в бумажном пакете. Зрелые – плодоножкой вверх в той же таре.