Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…

 

Вам потребуется:

2-3 кабачка
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
120 мл сливок жирностью 10%
растительное масло
соль, черный и душистый перец

Как готовить: 1. Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю. 2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово! Приятного аппетита!