Рецепты на Хэллоуин

 

Вот такие косточки на десерт

 

 Ингредиенты:

соломка
зефир маршмэллоу
белый шоколад

Для начала на сладкую соломку насадите с двух концов по одной зефиринке. Растопите на водяной бане белый шоколад и окуните в него косточки. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад быстрее схватился и застыл.

2.Можно сделать вот такие "милые" перцы на горячее с мясом или на закуску с творогом и зеленью.

 


3.Запеченные кишки на Хэллоуин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. замороженного слоеного теста
3 ст. начинки на любой вкус (сладкой или соленой)
1 взбитое яйцо
красный пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень для выпечки.
Каждый лист замороженного теста разделите на 6 длинных полос. Посыпьте мукой длинную рабочую поверхность и разложите на ней тесто. Сожмите тесто в местах стыка, чтобы получить длинную полосу.
Распределите начинку по полосе теста. Заверните тесто и защипните. Легонько растягивайте тесто по начинке, пока защипываете, чтобы получить гладкую ровную поверхность. Осторожно выложите длинную полосу теста на противне, имитируя рисунок настоящих кишок. Заметьте, выкладывать тесто нужно швом вниз.
Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Теперь возьмите тонкую кисточку и мокните ее в жидкий пищевой краситель. Нанесите немного красителя на тесто, чтобы «нарисовать» кровавые подтеки.
Выпекайте 20 минут или же до образования золотистой корочки.

 


4.А не хотите ли на Хэллоуин разыграть гостей и поставить на стол в качестве угощения кошачий лоток? Конечно, с содержимым, пускай и съедобным?

Смотрится очень правдоподобно, не так ли? А на самом деле все съедобное. В качестве самого наполнителя использован воздушный рис, хотя также можете испечь любой пирог-крошку.

В качестве «какашек» в оригинале использован шоколадный фадж, но его можно заменить на что-то другое, более доступное и привычное нам.

 


5.Хэллоуин — хот-доги с пальцами ведьмы.

Очистите холодные сосиски от упаковки и на каждой сделайте поперечные нарезы, чтобы имитировать сгибы кожи на фалангах пальцев. У каждой сосиски отрежьте небольшой кусочек, чтобы создать имитацию ногтя. Перед подачей сосиски и булочки можно подогреть в микроволновке. Щедрая порция кетчупа будет прекрасным «кровавым» дополнением к хот-догам на Хэллоуин.

 


6.Адская Панна-кота с киви

Ингредиенты:

250 мл сливок
250 мл молока
8 г желатина
80 г сахара
20 г кокосовой стружки
киви
любое красное варенье или сироп

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения сливки, молоко и сахар, добавьте кокосовую стружку. Влейте сюда желатин и перемешайте до полного его растворения. Перелейте в формочки, например, небольшую полукруглую пиалу, и охладите в течение 4 часов.
Чтобы вытянуть десерт из формочки, погрузите пиалу на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Для украшения десерта используйте кусочек киви. Полейте тарелку красным вареньем или же сиропом.

 


7.Кладбищенские бутерброды.

Вам понадобятся:

24 ломтика ржаного хлеба
250 г сливочного сыра
1 пучок нарезанного зеленого лука
2-3 нарезанных тонкими колечками огурцов
салат для украшения

1/4 часть сливочного сыра отложите для украшения. Оставшийся сыр смешайте с луком, приправьте солью и перцем. Намажьте на хлеб. Сверху на 12 ломтиков хлеба положите кружочки огурцов, накройте хлебом, намазанной стороной внутрь. Оставшийся сливочный сыр переложите в кондитерский мешочек и напишите на хлебе RIP.
На блюде разложите листья салата, сверху поставьте бутерброды в виде надгробных плит.

 


8.Тосты-мумии

Ингредиенты
хлеб 4 ломтика
сыр 50 г
кетчуп 2 ст.л.
маслины 2-3 шт.
Кусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр твердых сортов нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать кружочками.
Смазать хлеб кетчупом, сверху выложить кусочки сыра. Сделать глаза из кусочков маслин.

 


9.Пунш на Хэллоуин «Проклятая вода»

Ингредиенты на 5 литровую чашу для пунша:

3 л белого полусладкого вина
1,5 л лимонада
1 лимон
1 ст. л. сахара
2 пучка мяты
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
3 пучка укропа

Из воды и сахара сварите сироп. Остудите его. Разотрите листья мяты с 1 ст. л. сахара. Выложите в чашу для пунша, выдавите сок лимона, влейте лимонад и вино. Перемешайте.
У укропа удалите жесткие стебли и помните листочки руками. Опустите их в сахарный сироп и сформируйте в ладонях несколько пучков, похожих на болотную тину. Украсьте этим напиток. Сам укроп не будет украшать напиток, зато добавит легкие анисовые нотки.