Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.


Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формыПриготовление :Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.Нюансы :1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.