"Шоколадный"
- 450 гр. Кефира (2,5%)


- 4 ч.л. желатина (без горки)
- 3 ст. л. Сахара
- 2 ч.л. какао-порошка( с горкой)
- кокосовая стружка( по желанию)Взбиваем кефир до получиния пузырьков ,добавляем сахар и какао - взбиваем все вместе ещё несколько минут. Дальше добавляем розведенный и охлажденный до комнатной температуры желатин ( 4 ч.л.на пол стакана гарячей воды). Взбиваем все вместе ,разливаем по стаканам ,сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим на 5 минут в морозильную камеру,а после на пол часа в холодильник."Малиновый"- 450 гр. Кефира (2,5%)
- 6 ч.л. желатина (без горки)
- 4.5 ст. л. Сахара
- стакан (300-граммовый с горой) малиныВзбиваем кефир до получиния пузырьков ,добавляем сахар и взбивае все вместе ещё несколько минут. Дальше добавляем розведенный и охлажденный до комнатной температуры желатин ( 6 ч.л.на пол стакана гарячей воды). В полученую смесь добавляем раньше перетертую ( раздавленую вилкой ) малину .Взбиваем все вместе ,разливаем по стаканам!
Ставим на 5 минут в морозильную камеру,а после на пол часа в холодильник.