КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная


Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.