Соте из баклажанов

Для Соте нам понадобится:

4 - баклажана



4 - помидора

4 - сладких перца

4 - луковицы

1,5 ст. ложки соли

1,5 ст. ложки сахара

50 г 9 %-ного уксуса

50 г подсолн. масла.

Продукты нашли, купили ? Он сказал поехали, и махнул рукой.

Так вот, порезать помидоры, перец, баклажаны - дольками. Лук порезать кольцами.

Овощи смешать, добавить соль и сахар, уксус и подсолн. масло. Варить в казане на медленном огне помешивая 30 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Ну и как всегда, перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Совет : Перед тем как овощи смешивать, поджарте баклажаны на растительном масле, а потом варите. Так намного вкуснее, пальчики оближете!

Выходит : 2 литровые банки, или 4 банки по - 0,5 л.